Zugerland Verkehrsbetriebe

Kulinarik und einmalige Erlebnisse auf dem Zugersee geniessen

11.04.2024 | Die Schifffahrtsgesellschaft für den Zugersee eröffnet den Schiffsommer 2024. Schon bald legen die Schiffe wieder täglich ab und empfangen die Gäste für unvergessliche Fahrten auf dem Zugersee.

Die Zugersee Schifffahrt startet am 14. April 2024 in die neue Kurssaison mit dem umfassend renovierten MS Rigi und dem Flaggschiff MS Zug. Leuchttürme des diesjährigen Sommerprogramms sind die herausragenden, gastronomischen Erlebnisse. Nachdem die beiden Fahrten im letzten Jahr im Nu ausverkauft waren, werden die FineDining Fahrten auch in diesem Jahr durchgeführt. Das Team der Zugersee Schifffahrt freut sich ausserordentlich, zusammen mit den beiden Gault Millau Spitzenköchen Noémie Bernard, Restaurant Sternen Walchwil und Dominic Bürli, Gasthof Wildenmann in Buonas den Gästen ein einmaliges Genusserlebnis zu bieten. Die beiden Kulinarik-Botschafter des Zugersees sorgen für kulinarische Genüsse der Extraklasse.

Generell wird auf den Schiffen, ob auf Kurs- oder Extrafahrten, auf lokale Lieferanten gesetzt. Fangfrischer Fisch aus dem Zugersee, gereifter Käse aus Walchwil und frisches Fleisch von Bauernbetrieben nebenan – bei der Zugersee Schifffahrt steht die Regionalität im Zentrum. Auch bezüglich Vermarktung werden neue Wege bestritten. Mittels Podcast «Zuger See Geschichten» wird die Schiffsreise und das Angebot beworben. «Wir möchten unseren Gästen auf den Schiffen eine gute Zeit der Inspiration und Freude bereiten», betont Philipp Hofmann, Geschäftsführer der Zugersee Schifffahrt.

Schiff fahrend auf dem See

Bilderdownload
MS Zug

JPG
Motorschiff Rigi stehend am Steg

Bilderdownload
MS Rigi

JPG
Panoramasalon des MS Rigi mit Tisch und Lounges

Bilderdownload
MS Rigi Eventlokal

JPG
Diesen Newsbeitrag teilen/abspeichern:

Für Medienanfragen rund um die Zugerland Verkehrsbetriebe und Partnerunternehmen steht Ihnen gerne unsere Medienstelle zur Verfügung.