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Fromagerie Rust
Seulement de l'herbe fraîche : André et Nicole Rust, fromagerie (Walchwil)
Chez André et Nicole Rust, le travail commence à cinq heures du matin, puis les fromages de la veille sont rangés dans la fromagerie de Walchwil. Le lait frais arrive ensuite à six heures et demie. "Je suis fromager indépendant depuis plus de 15 ans", raconte André Rust, dont le grand-père avait déjà loué l'exploitation en 1945. Rust ne transforme que "du lait de montagne provenant de vaches des environs, qui mangent de l'herbe fraîche ou du foin et ne reçoivent pas d'ensilage comme fourrage" Outre le traditionnel gruyère, André Rust fabrique du fromage de montagne de Walchwil, du fromage de sapin ou du fromage du Zugerberg. "Une matière première irréprochable est la base d'un bon fromage. Je connais personnellement tous mes fournisseurs et je les vois presque tous les jours. C'est la condition sine qua non pour une qualité maximale", explique Rust à propos du "produit naturel fascinant qu'est le lait", qu'il achète à ses voisins agriculteurs. Le quinquagénaire exerce toujours son métier avec passion - "cette activité m'inspire chaque jour à nouveau", dit-il.
