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Boucherie Forster
Qualité et constance : Thomas Forster, boucherie (Zoug)
Thomas Forster a vécu et travaillé toute sa vie à Zoug. Il a certes quitté la ville une fois, "mais je me plais dans cette ville, qui est en fait toujours un village", dit-il. "Nous avons un beau lac, des montagnes et des couchers de soleil", estime le boucher, qui dirige l'entreprise de son père depuis 1995. Forster esquisse ses principes de qualité aussi clairement que sa vision d'une belle maison : "Nous travaillons avec les agriculteurs de la région et achetons le plus possible de viande d'ici. Nous voulons des circuits courts, si possible de qualité bio, et nous veillons à ce que les animaux aient une bonne vie" Forster affirme que sa clientèle exigeante apprécie ces normes élevées. Et il a la chance qu'elle soit également prête à payer un prix correspondant. La boucherie traite des animaux entiers. Outre la viande fraîche de qualité, Forsters produit des spécialités comme le salsiz zougois, le chorizo pur bœuf, les saucisses fumées traditionnelles, la saucisse à rôtir de porc "racée" de Florence ou les Mostbröckli, qui sont volontiers découpés sur les bateaux de la compagnie de navigation du lac de Zoug. La boucherie Forster n'assure pas seulement une qualité constante, mais aussi un avenir familial : "Notre fille et son ami travaillent désormais dans l'entreprise, nous formons une bonne équipe, mais il n'y a aucune pression pour qu'ils restent ici", déclare Thomas Forster à propos des perspectives à long terme de cette sympathique entreprise familiale.
